International Youth Leader ship Program (IYLP)
Administrator Rabu, 09 Agustus 2017 Dibaca 1167 kali Berita

Royhan Fadhil Fawwas kelas XII Listrik SMK N 1 Magelang dan Muhammad Rudi Andi kelas XI Elektronika SMK N 1 Magelang lolos seleksi untuk mengikuti International Youth Leader ship Program (IYLP). IYLP merupakan Program Kerjasama antara Kedutaan Besar Amerika Serikat dengan Indianapolis University. Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2017 s.d 3 September 2017 dengan lokasi beberapa kota di Amerika. Program yang di dibiayai oleh Indianapolis University ini bertujuan untuk melatih keberanian dan kepemimpinan siswa untuk bersosialisasi dengan masyarakat di luar negeri khususnya di Amerika.

Siswa yang berhak mengikuti adalah siswa yang telah lolos mengikuti seleksi yang dilakukan oleh Kedutaan Besar Amerika yaitu Mr.Max yang sebelumnya dilakukan seleksi oleh Tenaga Voluntir (ETA) dari Aminef. Adapun Royhandan Muhammad Rudi selain mereka mempunyai kemampuan dalam berbahasa inggris kedua siswa tersebut juga aktif dalam kegiatan ekstrakulikuler di sekolah. Royhan aktif di bidang kepramukaan sedangkan Muhammad Rudi aktif di kegiatan Green School. Pengalaman organisasi inilah yang menjadikan kedua siswa tersebut memiliki kemampuan bersosialisasi dengan baik.

Royhan Fadhil Fawwas putra ke 3 dari 3 bersaudara yang lahir pada tanggal4 Mei 1999  bercita-cita menjadi Dosen Bahasa Inggris  dan tinggal di Potrobangsan 2 No.12 RT 03 RW 04, Magelang Utara, sedangkan Muhammad Rudi lahir pada tanggal 13 April 2000 merupakan anak ke 5 dari 5 bersaudara dan mempunyai cita cita untuk menjadi pengusaha dan tinggal diSaratan RT 4 RW 14, Sumberrejo, Mertoyudan, KabupatenMagelang,Jawa Tengah.

Menurut Drs. Nisandi M.T. KepalaSekolah SMK N 1 Magelang; ini merupakan kali pertama bagi SMK N 1 Magelang untuk dapat mengirim siswa ke Benua Amerika. Beliau berharap para siswa tersebut dapat mengembangkan diri, beradaptasi dan bersosialisasi tanpa meninggalkan budaya indonesia. Diharapkan moment ini dapat menjadi inspirasi dan memberikan motivasi bagi siswa yang lain untuk dapat meningkatkan prestasi dalam berbagai bidang.

“Bersyukur dan berterimakasih atas prestasi dari siswa SMKN 1 Magelang, saya berharap untuk dapat menjaga kekompakan dan kerjasama, pandai membawa diri tidak membedakan suku, ras golongan agama. Menjunjung tinggi budaya ketimuran serta Perbanyak menggali pengalaman sebagai bekal hidup di masa yang akan datang dan diharapkan anak bisa mempromosikan tempat wisata potensial yang bisa menarik wisatawan asing” kata Sutego, S.Pd, ST, M.Pd Kepala BP2MK Wilayah IV.