Olah Raga dan Kesehatan
Administrator Rabu, 09 Agustus 2017 Dibaca 391 kali Kegiatan

Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Itulah semboyan yang sering kita dengar . Memang tepat sekali semboyan tersebut. Untuk itulah yang terpenting adalah menciptakan tubuh yang sehat. Salah satu cara menciptakan tubuh yang sehat adalah dengan berolahraga. Terdapat kaitan yang sangat erat antara hubungan olahraga dan kesehatan tubuh.

Hidup teratur baik itu dari segi asupan gizi, kegiatan dan istirahat akan menciptakan tubuh yang sehat. Olahraga merupakan Aktivitas yang wajib untuk ikut mendukung terciptanya kesehatan tubuh. Orang yang sering Melakukan aktivitas olahraga akan dapat mempertahankan kesehatan tubuhnya hingga usia yang lebih tinggi dibandingkan dengan mereka yang jarang atau yang tidak pernah melakukan aktivitas olahraga.

Warga SMK Negeri 1 Magelang sadar dengan pentingnya kesehatan, oleh karenanya setiap hari jumat diadakan olah raga bersama di sekolah. Dan, setiap jumat minggu pertama dalam bulan, diadakan jalan sehat mengelilingi lingkungan sekitar sekolah.