Bapak Direktur Pembinaan SMK, Pak Mustaghfirin Amin
Administrator Senin, 11 September 2017 Dibaca 813 kali Berita

Mendung menyelimuti SMK, tepatnya pada hari  Sabtu tanggal 9 Sepetember jam 16.00 Wib, Bapak Direktur Pembinaan SMK, Pak Mustaghfirin Amin, akrab disapa Pak Mus,  telah berpulang ke Rahmatullah, semoga Allah SWT menerima segala amalan beliau , diampuni segala dosa-dosa beliau dan diterima amal ibadah beliau, amin Ya Rabbalalamin.

Semua datang dariNYa dan akan kembali kepadaNYa, Saat ini Alllah SWT telah berkehendak, tak seorangpun yang akan bisa menolak. Walau sejatinya dunia pendidikan, khususnya SMK belum  siap dengan kepergian beliau. Beliau pergi dengan sejuta asa SMK yang dibebankan negara  untuk dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Revitalisasi SMK yang tertuang dalam Inpres Nomor 9 tahun 2016, merupakan salah satu prestasi hebat SMK di negeri ini. Dengan revitalisasai SMK  semua pikiran tersedot  ke SMK, semua instansi melirik ke SMK, penganggaran pendidikan juga besar ke SMK, hal ini bermuara kepada perbaikan kualitas  Sumber Daya Manusia yang sebagain besar ditumpangkan harapannya ke SMK.

Saat kepemimpinanmu di dunia SMK, banyak prestasi hebat yang diraih oleh SMK, baik skala nasional maupun  internasional. Dulunya SMK dimata masyarakat masih sebagai second choise setelah SMA. Orang akan memasukan anaknya ke SMK apabila dinyatakan tidak lulus dari SMA.  Namun beberapa tahun belakangan ini SMK menggeliat tiada bisa dibendung. Paradigma masyarakat mulai berubah, orang tua mulai berlomba-lomba mendaftarkan  anak-anak mereka ke SMK. Dunia Usaha dan Dunia industri  mulai melirik dan mencari bibit-bibit unggul dari SMK. DU/DI sudah mulai berkontribusi dengan SMK, bukan itu saja, semua kementrian saat ini saling bersinergis dengan SMK, pemerintah pusat maupun  daerah  mulai melirik dengan SMK.

Berduyung duyungnya masyarakat datang ke SMK untuk mendaftarkan buah hati mereka agar bisa mengenyam pendidikan di SMK. Hal ini terjadi,  tak terlepas dari kepercayaan mereka saat ini  ke SMK. Mereka sudah melihat bukti nyata SMK dari mulut ke mulut, mereka sudah melihat langsung lulusan SMK sudah bisa bekerja dan hidup mandiri, mereka sudah melihat langsung lulusan SMK jauh lebih maju dari sebelumnya.  Masyarakat sudah cerdas, betapa SMK sangat fokus dengan  perkembangan skill, karakter  dan intelektual siswa-siswinya

Sejuta kenangan SMK dengan Almarhum pak  Mustaghfirin Amin, sejuta tumpuan dan harapan kepada pak Mus, sejuta tawaran kerjasama yang sudah dijalin pak Mus, sejuta impian gemilang SMK . Saat ini pak Mus  sudah pergi untuk selama-lamanya. Semoga setelah kepergianmu, sejuta harapan SMK bisa dilanjutkan oleh penerus berikutnya.