PEMBINA UPACARA : KAPOLRES MAGELANG KOTA
Administrator Senin, 12 Februari 2018 Dibaca 57 kali Berita

PEMBINA UPACARA : KAPOLRES MAGELANG KOTA

Magelang – Senin, 12 Februari 2018  pagi sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai, setiap sekolah dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK/MAK dan sederajat diwajibkan mengadakan upacara bendera.

Kapolres Magelang Kota AKBP KristantoYD SIK Msi berkesempatan menjadi pembina upacara SMK N 1 Magelang. Dalam kesempatan tersebut Kapolres Magelang Kota menyampaikan  agar para siswa tertib dalam berlalu lintas dan semangat dalam menuntut ilmu karena nantinya akan menjadi generasi penerus bangsa.

Upacara bendera setiap hari Senin di sekolah bertujuan untuk melatih kedisiplinan siswa serta memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa ataupun menumbuhkan semangat jiwa nasionalisme. Dengan sikap, berdiri dan menghormat kepada bendera Sang Saka Merah Putih diiringi lagu Indonesia Raya.

Di sinilah terlihat bahwa kita adalah bangsa yang telah merdeka dan berdaulat. Merdeka karena jasa para pahlawan kita yang gagah berani mengusir para penjajah dari bumi Indonesia. Upacara bendera juga mengajarkan pada seluruh siswa untuk senantiasa mengenang jasa para pahlawan, mendoakannya, dan menyanyikan lagu-lagu nasional yang membuat peserta didik tahu sejarah bangsa Indonesia dan menanamkan jiwa patriotisme di kalangan siswa.

Events,