POPDA Tingkat SMA-SMK Kota Magelang
Administrator Senin, 26 Februari 2018 Dibaca 135 kali Prestasi

POPDA Tingkat SMA/SMK Kota Magelang Tahun 2018

Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau yang dikenal dengan POPDA ini merupakan ajang kompetisi olahraga tingkat daerah yang diadakan setiap tahun. Seperti Sekolah lain SMK Negeri 1 Magelang juga ikut serta memeriahkan POPDA tahun 2018yang diadakan pada 4 – 13 Februari 2018 dengan mengirimkan 58 siswa siswi kelas X dan XI untukmengikuti 9 cabang olahraga yang di perlombakan yaitu Atletik, Bola Voli, Bulu Tangkis, Taekwondo, Karate, Pencak Silat, Renang, Tenis Meja dan Sepak Takraw. Meskipun persaingan begitu ketat karena kejuaraan ini diikuti oleh perwakilan dari SMA dan SMK Se Kota Magelang,akan tetapi tidak menyurutkan semangat bagi siswa siswi SMK N 1 Magelang. Pada kesempatan ini SMK Negeri 1 Magelangdi tetapkan menjadi Juara Umum Popda Tingkat Kota Magelang Kategori SMA/SMK Tahun 2018, dengan perolehan :

1. 18 Medali Emas
  2. 8 Medali Perak
  3. 11 Medali Perunggu

Dengan perolehan prestasi prestasi tersebut di harapkan siswa siswi tidak akan merasa puas  dan sombong dengan hasil yang sudah di raih, hal ini justru harus dijadikan sebagai motivasi untuk terus berlatih dan meningkatkan prestasi  tidak hanya untuk Kejuaraan POPDA saja melainkan untuk Kejuaraan yang lainnya.