Study Banding SMK Negeri 6 Kendal di SMK Negeri 1 Magelang
Administrator Jum'at, 29 Juli 2016 Dibaca 1955 kali Kegiatan

Study Banding

SMK Negeri 6 Kendal di SMK Negeri 1 Magelang

Selasa ,26 Juli 2016 SMK Negeri 1 Magelang menerima kunjungan dari  SMK Negeri 6 Kendal. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturakhim, menambah wawasan, pengetahuan  serta meningkatkan kualitas kepengurusan OSIS. Peserta study banding SMK Negeri 6 Kendal terdiri 40 siswa yang merupakan pengurus OSIS SMK Negeri 6 Kendal yang didampingi oleh 6 orang Guru .

Kedatangan peserta  Study banding dari SMK 6 Kendal  disambut baik oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Magelang Drs. Nisandi, MT, Wakil Kepala  Sekolah Bidang Kesiswaan Drs. Adung Nakanta,  beserta staffnya. Acara Study banding ini dilaksanakan di Ruang Reptaloka SMK Negeri 1 Magelang. Diawali sambutan oleh Drs. Nisandi, MT  sebagai ucapan selamat datang, dilanjutkan dengan sambutan dari Bp. Onang Aji yang mewakili Kepala SMK Negeri 6 Kendal.

Pada kesempatan itu, untuk menambah kualitas kepengurusan osis dari kedua belah pihak disampaikan paparan sekilas berkaitan dengan kepengurusan OSIS dari SMK Negeri 1 Magelang dan SMK Negeri 6 Kendal. Paparan disampaikan oleh ketua OSIS masing-masin sekolah.

Untuk memperkenalkan SMK Negeri 1 magelang, dipaparkan Profil SMK N 1 Magelang oleh Bp. Adung Nakanta. Kemudian Peserta dibagi menjadi 4 kelompok untuk keliling di lingkungan sekolah guna mengenal lebih dalam  dan secara langsung kondisi yang ada di SMK Negeri 1 Magelang khususnya untuk OSIS dan Ekstrakulikuler  yang ada. Acara keliling dilingkungan SMK Negeri 1 Magelang berlangsung kurang lebih selama 2 Jam. Dan, Acara Terakhir yaitu penutupan yang disampaikan oleh Bp. Adung Nakanta dan pemberian  diahkiri dengan pemberian kenang-kenangan dari SMK Negeri 6 Kendal  kepada SMK Negeri 1 Magelang.