DONOR DARAH
Administrator Kamis, 11 Agustus 2016 Dibaca 638 kali Kegiatan

PMR SMK N 1 MAGELANG BEKERJASAMA DENGAN PMI KOTA MAGELANG GALAKAN DONOR DARAH

Rabu, 10 Agustus 2016 Ekstrakulikuler Palang Merah Remaja ( PMR ) SMK N 1 Magelang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kota Magelang mengadakan kegiatan donor darah bagi siswa , guru, dan karyawan SMK N 1 Magelang khususnya dan juga mengundang sekolah lain untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Tujuan diadakannya kegiatan donor darah ini adalah sebagai prinsip dari PMR sendiri yaitu kemanusiaan serta melatih siswa-siswa bersemangat belajar peduli sesama manusia.

Kegiatan ini sangat didukung oleh pihak sekolah dan antusiasme yang positif dari seluruh warga SMK N 1 Magelang baik itu siswa, guru, staff sekolah. Syarat bagi para pendonor darah, harus berumur 17 tahun, mempunyai berat badan 45 kg dan yang pasti harus sehat.

Selain itu, kegiatan donor darah ini sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan bisa membantu persediaan darah di PMI Kota Magelang, setiap pendonor wajib mendonorkan darahnya sebanyak 350 cc dalam sekantung darah.

Sebagai pendonor pertama banyak murid yang masih ketakutan, akan tetapi mereka tetap tenag mendonorkan darahnya. Harapannya kegiatan sosial yang dilakukan PMR SMK N 1 Kota Magelang ini bisa terus digalakkan.

Pendidikan,