HUT SMKN 1 Magelang
Administrator Selasa, 23 Agustus 2016 Dibaca 2333 kali Kegiatan

Suasana keceriaan dan penuh kehangatan terasa di SMK Negeri 1 Kota Magelang, Selasa pagi (16/8). Siswa-siswi terlihat sangat antusias mengikuti Gerak jalan santai, yang diikuti oleh seluruh warga SMKN 1 Magelang, yakni Guru, Karyawan, dan Mahasiswa PPL.

Sekitar 2000 orang warga SMK Negeri 1 Magelang ikut ambil bagian dalam acara tersebut. Dimulai dari lapangan sepak bola SMK Negeri 1 Magelang, jalan santai di lepas oleh Ketua Komite, Kepala Sekolah dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Magelang. Menggambil rute arah perempatan cawang, belok kekiri sepanjang jalan AKMIL menuju perempatan SMP 7 kota magelang dan kembali menuju SMK Negeri 1 Kota Magelang.

Acara Jalan santai ini merupakan acara Tahunan yang sudah dilaksanakan sejak dahulu. Selain untuk menyemarakkan hari kemerdekaan Indonesia, acara ini juga merupakan perayaan hari ulang tahun SMK Negeri 1 Kota Magelang.

Pertunjukan seni dipentaskan di lapangan SMK Negeri 1 Kota Magelang setelah acara jalan santai. Tari-tarian, parade Musik,kesenian rebana dan beberapa kesenian lain menjadi warna yang meriah dalam acara tersebut. Sepeda gunung menjadi hadiah utama doorprise yang disediakan sekolah untuk siswa-siswi. Ratusan hadiah lain juga menjadi kado manis bagi mereka semua.

Kerjasama dengan pihak kepolisian menjadi hal yang mutlak untuk acara ini, Mengingat jumlah peserta yang mencapai 2000 orang. Diharapkan dengan kerjasama tersebut mampu mengurangi resiko-resiko yang tidak diharapkan dikarenakan rute jalan santai ini melewati jalan-jalan yang padat pengguna.

Selamat HUT SMKN 1 Kota Magelang.